Chasse à la perdrix au Québec

 
 
 
 
 

Le plaisir de marcher en forêt pour la chasse aux petits gibiers.


Photographie d'un sous-bois propice aux petits gibiers.

Les endroits favorables pour apercevoir le petit gibier sont sans doute dans le sous- bois non loin d'un chemin ou d'un ruisseau.

La perdrix est parfois perchée sur une branche ou sur les roches, de là, elle peut surveiller plus facilement les prédateurs.

La gélinotte est quand même très innocente.

J'ai déjà, par expérience, tiré 4 fois à côté de la perdrix avec un fusil de calibre 28 dans un sous-bois. Dans le seul but de voir la réaction de la perdrix.

Croyez-le ou non, elle n'a jamais voulu voler pour changer d'endroit. Elle continuait seulement de marcher doucement en regardant autour d'elle pour voir si on l'avait vue.

C'est vrai que les feuilles des arbres n'étaient pas toutes tomber.

Lorsqu'il y a des feuilles, lePhotographie d'une perdrix près d'un cours d'eau.s perdrix sont moins farouches. Elles ont moins peur et se pensent en sécurité.

Celle-ci mangeait les petites graines dans le fond des petites feuilles vertes derrière elle.

Elle est restée au moins 5 minutes à une distance de 15 pieds à côté de moi.

Le règlement autorise les armes à feu, arbalète et l'arc.

Vous pouvez soit utilisé une carabine de calibre .22 ou un fusil de calibre 410, 28 ou 12.

Si vous utiliser un fusil de calibre 12, attention pour bien viser la tête. Si vous la manquer et vous tirer plus bas que le cou, votre perdrix sera probablement très endommager par les plombs.

Il est bon d'utiliser le fusil de calibre 410 ou 28, moins puissant pour ne pas faire trop de dommages si vous tirer trop bas.

L'avantage du fusil est que si vous voyez 2 ou 3 perdrix ensemble, avec les plombs, vous avez la possibilité d'en toucher 2 ou 3 en même temps.

Avec la carabine .22, vous devez être un bon tireur pour viser le cou ou la tête de la perdrix.

Photographie d'une gélinotte huppée.

La partie qui suit vous donne un moyen rapide d'arranger votre perdrix après l'avoir abattu.

Il s'agit de mettre la perdrix sur le dos par terre et de mettre vos pieds sur chaque aile.

Prenez soin d'étendre les ailes avant de mettre votre poids dessus.

En laissant les ailes étendues, coller vos pieds sur chaque côté de la poitrine de la perdrix.

Ensuite, prenez les pattes de la perdrix et tirez vers le haut en tenant fermement les pieds sur les ailes.

Jeter les pattes et tout ce qui suit.

Il reste par terre seulement la poitrine et les ailes.

Il vous reste à couper les ailes sur chaque côté de la poitrine et d'enlever les restes de plumes.

Cette méthode est très rapide et non salissante.

Vous pouvez trancher la poitrine et faire cuire directement dans un poêlon ou la faire cuire comme une poitrine de poulet.

Très délicieux.

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