Chasse au caribou des bois ou Renne

 
 
 
 
 

Un cervidé grégaire et nomade.


Le caribou du Nord.

D'un pelage brun sur le dos, la queue, le museau, le devant des pattes et blanc crème sur le ventre, le cou et l'arrière des pattes.

Il a une longueur de 170-250cm et une hauteur de 100-140cm.

Le mâle pèse 105-215kg et la femelle entre 90-160kg.

Il habite la toundra arctique et la forêt boréale, chose aussi à remarquer, les deux sexes portent les bois (panache).

En hiver, le caribou des bois se nourrit de lichens, de ramilles de saules et de bouleaux et habite les forêts de conifères.

En été, il fréquente la toundra et sa nourriture se compose de racines de plantes herbacées, tige, champignons, fruits, ramilles de plusieurs arbres et arbustes comme le saule, le bouleau et le bleuet.

Les arbres qui font partie de son habitat sont: l'épinette noire, l'épinette blanche et le mélèze.

Photo de caribou dans le grand nord Québecois.

Accueil
  Plan-Site
Chasse
 
À l'arc
  Orignal

  Ours noir
  Perdrix
Armes
  Arc
  Carabines
  Fusils

Animaux
  Caribou
  Chevreuil
  Lièvre
  Orignal
  Ours-noir
  Perdrix


Règlements
Équipements
Pourvoiries


Pêche
 
À la mouche
  À la traîne
  À la truite
  Blanche
  Dériveur
  Downrigger
  Lancer léger
  Ligne morte

Leurres
  Appâts
  Cuillères
  Jigs

  Mouches
    Noyées
    Nymphes
    Sèches
    Streamers
  Poissons-
  nageurs

Mouche
  Éphémères
  Outils
  Plumes

Accessoires
  Cannes
  Lignes
  Moulinets
Noeuds
  Amélioré
  Amélioré-double
  Chirurgien
  Pendu
  Turle
Poissons
  Brochet
  Doré-jaune
  Saumons-atlantique
  Saumon-chinook
  Truite-brune

Pourvoirie


 


Nouvelles pages:                                

- Ligne à pêche
- Pêche à la truite mouchetée
- Règlements de la chasse
- Pêche à la traîne au dériveur de surface
- Pêche à la traîne au Downrigger
- Accessoires de pêche

 

Recherche personnalisée